夜 香木。 木本花卉~夜香木(五張圖)@我的空中花園(1)|PChome 個人新聞台

香花植物

香木 夜

105• 夜間開花,花期持久, 具香氣,氣味能驅趕蚊子,生性強健,耐熱耐旱,適合庭植或盆栽。 總狀花序,花色青黃至奶油色,花筒狀五瓣,花於夜間綻放,有濃郁花香。 茄科植物 共有80餘屬約3000種,分布在全世界的溫帶和熱帶地區,但在美洲的熱帶地區種類最多,許多重要的品種都是美洲印第安人培育出來的。

夜香木 @ 亞泥生態園區@亞洲水泥花蓮廠蝴蝶園+原生植物園 :: 痞客邦 ::

香木 夜

5-5 公分,全緣。

15

木本花卉~夜香木(五張圖)@我的空中花園(1)|PChome 個人新聞台

香木 夜

夜間花蕾綻放香氣濃郁,聞氣辨出而得名。

16

夜香木(夜來香) @ 雨玹 :: 痞客邦 ::

香木 夜

果 :漿果小形,內藏種子一至數粒。 185• 以中國大陸北方的大陸型氣候來說,進入這個節氣時已是大雪紛飛的景象,然而在台灣的一般平地卻是看不到雪的,除非在高山上。 5-5厘米,被微毛或脱落,顶端具丛生3-5个小腺体。

12

福星花園: 夜香木

香木 夜

366• 別名:夜丁香、夜來香、夜香花、夜光花、木本夜來香、夜香玉 5. 夜香木為常綠灌木,株高達2公尺以上,分枝多且柔軟,小枝光滑,有稜。 茄科植物 共有80餘屬約3000種,分布在全世界的溫帶和熱帶地區,但在美洲的熱帶地區種類最多,許多重要的品種都是美洲印第安人培育出來的。

17

香花植物

香木 夜

不過,在台灣想看高山雪景,可能要等到進入更寒冷的節氣,加上寒流來襲的助威,才有機會看到喔!這個時候,「寒流」的來襲與否就和夏天的「颱風」警報一樣,普遍被大家所關注。 藥用 有毒部位: 莖葉及花。 234• 日文名稱: ヤコウボク ( 夜香木 ) 學名:Cestrum nocturnum Linn. 夜香木的果為漿果球形,白色,小形,玲瓏可愛,內藏種子一至數粒。

3

香花植物

香木 夜

夜香木為有毒植物,若誤食其莖葉或花枝,出現心跳加快、體溫昇高、肌肉痙攣、腸胃發炎、脾腎充血。

14

夜香木(夜來香) @ 雨玹 :: 痞客邦 ::

香木 夜

花朵夜晚綻放,花味濃郁特殊,有人覺得香,也有人難以忍受;白天花朵閉合無香氣,故名「夜香花」。 有些人吸入其花香後產生呼吸困難、頭痛、噁心、暈眩、猛打噴嚏等病症。