西班牙 流感。 回顧世界瘟疫!1918年西班牙流感襲全球 破2千萬人亡

從西班牙流感病毒來源,傳播路徑及其歷史影響看新冠肺炎

流感 西班牙

在,當時造成約4萬餘人的死亡。 在美國,總人口1. 而各交戰國隱瞞疫情的歷史無疑會使我們回想到中國政府在新冠疫情出現的初期隱瞞真相的不光彩的歷史,如果說,隱瞞真相作為戰爭時期的不得已的選擇或許還情有可原的話,在大國崛起,國強民盛的今天的中國做出同樣的選擇則未免令人匪夷所思。

4

從西班牙流感病毒來源,傳播路徑及其歷史影響看新冠肺炎

流感 西班牙

sfn error: no target: CITEREFCDC2009• Killingray, David; Phillips, Howard. 那時的醫生們知道西班牙流感背後有微生物在作祟,也了解這種疾病可以在人際傳播,但他們仍然認為,導致疾病的根源是細菌,而非病毒。 巴羅認為,如果封鎖可以堅持12周左右,那時的結果會更好。

16

歷史上最恐怖的瘟疫

流感 西班牙

大流行病患者的身體被削弱,他們的肺部已被破壞,患者會感染鏈球菌和葡萄球菌等細菌性感染。 Jilani, TN; Jamil, RT; Siddiqui, AH. 伯肯坎普表示,「這種(封鎖)做法明顯是行不通的」,不然就不會造成這麼多人死亡了。 我開始了解到這是上一代人面對西班牙流感時的反應。

17

史上大瘟疫 神秘的1918年「西班牙流感」 * 阿波羅新聞網

流感 西班牙

( 英语 : )• Series B, Biological Sciences. 在一個實驗中,他們成功製造了一個有兩個1918病毒基因的病毒。

回顧世界瘟疫!1918年西班牙流感襲全球 破2千萬人亡

流感 西班牙

New York City: Bibliotheca Persica Press: 140—143. 在波士頓近郊服役的一位美國軍醫寫下了以上的句子,放在信中寄給朋友。 Oxford JS, Sefton A, Jackson R, Johnson NP, Daniels RS. 之後成為 ( 英语 : )的是衣索比亞當地染上流感但倖存下來的之一 ,但他的許多國人並沒有一樣;首都的死亡人數估計在5,000至10,000之間,甚至可能更高。

2

從西班牙流感病毒來源,傳播路徑及其歷史影響看新冠肺炎

流感 西班牙

下面5段視頻給出了大量珍貴的照片,隨著當事人和研究人員的講述,再現了1918年那場恐怖流感的歷史。 時至今日,曾讓人心驚膽寒的「西班牙流感」在醫學研究上仍有重要的意義,在那場疫情中曾犯過的錯誤也不時為今人敲響警鐘。

15

從西班牙流感病毒來源,傳播路徑及其歷史影響看新冠肺炎

流感 西班牙

10月14日,柏林哈耶克俱樂部(Hayek)組織一個關於資本主義、社會主義和(武漢肺炎)的研討會。 一些研究顯示本病毒致死的原因是因為引起,導致自體過度反應。 由於人們是到後來才知道致病原因,以及當時絕大多數的死者遺體為防傳染都已經焚毀,加上重新合成病毒的危險性,此後數十年,人們對於該流感病毒所知一直很有限。

4